個人情報保護方針

iPhone修理の匠(以下「当ショップ」といいます。)は、個人の方(以下「ご本人」といいます。)から ご提供 いただきました個人情報及びその他の方法により
当ショップが入手しました個人情報の取扱いにつきましては、「個人情報の保護に関する法律」その他関係する法令及び規範を遵守し、
以下の方針の下に、細心の注意を払います。

1. 個人情報をご提供いただく場合
    当ショップでは、以下のような場合に、サービスのご提供のために必要な情報として個人情報をお伺いする場合があります。
    不正な手段を用いて取得することはいたしません。

  • 当ショップの製品・サービス等に関するアンケートにご協力の際
  • 当ショップの製品・サービス等に関するお問い合わせの際
  • 当ショップの製品・サービス等に関するキャンペーン・懸賞・イベントにご参加の際
  • 当ウェブサイト等においてアンケート・会員登録等をご利用の際

2. 収集・保有する個人情報の種類
   当ショップで収集・保有する個人情報は、主として以下のようなものであり、顧客サービスにおいて必要な範囲の情報です。

  • ご本人の氏名
  • 生年月日
  • 年齢
  • 性別
  • 郵便番号及び住所
  • 電話番号
  • 電子メールアドレス
  • 職業

3. 個人情報の使用目的
    当ショップでは、ご本人への情報提供や製品・サービスの改善等に役立てるためにご提供いただいた個人情報を以下のような目的に使用することがあります。

  • 当ショップの製品、サービス、イベント、懸賞、キャンペーンのご紹介やアンケート等のためのダイレクトメール、電子メール等ご案内の送付
  • 当ショップの製品・サービスの開発・改善に当たっての資料
  • 当ショップの事業における商品の発送、関連するサービスの提供
  • 個人のお取引先に関しては、お取引の実行やご案内、ご提案等

    上記以外の目的で個人情報を使用する場合には、ご本人に対しあらかじめその目的を明示又は公表いたします。
    当ショップでは、ご本人の個人情報を、法令に基づく場合等のほかは、上記使用目的の範囲を超えて使用することはありません。

4. 個人情報の第三者への提供、開示
    ご提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合には、以下に掲げる場合を除き、統計的データとしてのみ提供し、個人名等個人を特定することのできる情報を
    第三者に開示することはありません。

  • 開示することにつき、あらかじめご本人の同意がある場合
  • 当ショップグループ、業界団体及び提携先等との共同使用につき、あらかじめご本人の同意がある場合又 は共同使用する際にあらかじめお知らせしてある場合
  • 法令や行政庁・司法機関の命令等により開示を求められた場合
  • ご本人、一般公衆又は当ショップの安全や権利、財産を保護又は防御する目的で必要があると合理的に考えられる場合
  • 当ショップの製品、サービス提供に関し、第三者に業務委託する場合。
    ただし、第三者は当該委託業務のためにのみ使用します。
  • ダイレクトメール、電子メール等ご案内の送付、アンケート調査の実施、その他
    マーケティング活動を第三者に委託する場合。 ただし、第 三者は当該委託業務のためにのみ使用します。
  • その他法令に基づく場合

5. 個人情報の変更、訂正及び削除
    当ショップでは、ご提供いただいた個人情報を、できるだけ正確かつ最新の内容で管理いたします。
    ご本人からお申し出があった場合には、ご本人であることを確認の上、情報の追加、変更、訂正又は削除を行います。

6. 厳重な管理
    当ショップでは、ご提供いただいたご本人の個人情報の紛失、誤用、改変等を防止するために、厳重なセキュリティ措置を講じ、管理いたします。
    また、当ショップグループでの共同使用の場合又は第三者に業務の全部若しくは一部を委託する場合においても、個人情報の使用者及び管理者に対して、
機密保持義務を課すとともに、適切な監督を行います。

    以上、